精彩推荐列表
北京游记
2013-12-24 21:12:09.0

今年暑假我们全家去首都北京游玩,得到了许多收获。

首先,我跟大家说一说北京的地名,很有趣,比如西二祺啦、西直门啦、五道口啦……还有一个最有趣的地名叫“上地”,我还以为叫“上帝”呢!

在北京我们玩了许多地方,其中我印象最深的是长城,那么雄伟的外观,坚不可摧的城墙,难怪修建了那么久!我们爬长城时只走了一小段就累的气喘吁吁,更别说从八达岭走到山海关了!由于游人特别多,不能很清楚的看到长城的真容,所以只能遗憾的朗诵“不到长城非好汉,到了长城真遗憾”了!

北京特别大,我们从五环外去天安门,坐地铁虽然很方便,但时间很长,很累。到了天安门,首先映入眼帘的是毛主席的巨幅挂像,听导游介绍,照片中毛主席的眼睛是经过特殊处理的,不管从什么角度看,他的眼睛都在看着你,真神奇呀!从天安门下来进故宫,虽然看见了雄伟壮观的宫殿,也仿佛穿越了时空,看见了千年前皇帝奢侈的生活,可每一座宫殿都不让进,只能在外面望梅止渴,我们只好扫兴的离开了……

中午吃完饭,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈向王府井大街“进军”了!那是一条卖礼品、特产、玩具、小商品的大街,到了那儿,我差点高声惊呼起来:“许多我很喜欢一直都想要的东西这儿都有!”我随便进了一家店,里面玲琅满目,我的眼睛都不够用了,突然一匹木头小马吸引了我的眼球,哇,做的好精致呀!马背上还有一只苍蝇,寓意“马上赢”,哈哈,真有趣,我喜欢的爱不释手,经过一番讨价还价,最终把它收入囊中。我们又逛了许多家商店,最后我硕果累累:一匹小木头马、一个弹球、两个小口琴、一根彩带,还有一大堆别的小玩意儿!

北京之旅真高兴!


本文引用的地址为http://www.kxzww.com/xiaoxue/2013/201312/2013-12-12/63689.shtml
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板