精彩推荐列表
一件委屈的事
2014-01-04 23:23:10.0

随着年龄的增长,人生中的酸、甜、苦、辣也在日渐丰富。至今,我还有一段抹不去的回忆。

那天清晨,我一觉醒来,感觉头有点痛,昏昏沉沉的,就好像被灌了铅一样,我艰难地爬下床,拿起体温表一量,吓了一跳,竟然发烧达到了39c。我不想落课,便穿好衣服,鼓足精神来到了学校。

好不容易熬到了体育课,我一摸口袋,居然忘记写病假条。站到起跑线上,我尽力地揉着眼睛,想看清老师发令的红旗,可迷糊中,只听见老师的高喊声。扭头一看:同学们早已冲了出去。我拼尽力气想追赶大家,可却感觉头重脚轻,力不从心。我咬紧牙关,任凭脑子里象火炉一般燃烧,脚下却象踩在海绵地里使不上劲。我终于熬过了第一圈。第二圈的时候,我伸长头颈,想呼吸一点空气,可喉咙里痰一进一出,脖子上像被人打了一拳,眼前的跑道似乎跟着晃动起来……我以最慢的速度冲过了终点。

老师冷冷地说了声:“四分钟!”我心里一惊,平时只跑一分多钟的。我慌忙中解释道:“我发烧了!”“那请假条呢?明明是你慢!”老师又说了一句。“不是,是……”我极力为自己辩解。“不是什么,就你这样子还参加运动会,不及格!”老师对我狠狠地说。我简直就是哑吧吃黄莲——有苦说不出。整个人就像在冰火两重天中,又热又冷。热的是发烫的头脑,冷的是我的一颗心。老师继续严肃地说:“以后你每天跑三次800米,不然你这速度,哼,只能换人!”我像被泼了一盆冷水,闭上了眼睛,一屁股坐在了地上。我心里充满了委屈,为老师的不信任而委屈,为老师的不容解释而委屈。我心里十分遗憾,遗憾这一跑后老师从此怀疑我的速度。

这件事情至今仍使我难以忘怀,因为它让我初尝了人生酸酸的委屈。


本文引用的地址为http://www.kxzww.com/xiaoxue/2013/201312/2013-12-09/35928.shtml
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板